Саратов

ООО "ВЕКА Рус" завод в Губцево

Генеральный директор VEKA Rus Андрей Таранушич: «Смотрим на 2021 год со сдержанным оптимизмом»

21 Декабря 2020

Генеральный директор VEKA Rus Андрей ТаранушичВ декабре 2019 года компанию VEKA Rus – российское дочернее предприятие мирового лидера в области разработки и производства оконных и дверных систем из высококачественного пластика – возглавил ее прежний коммерческий директор Андрей Таранушич. И попал, как говорится, с корабля на бал. Разразившаяся в уходящем году пандемия потребовала от нового генерального директора совершенно иных подходов в управлении компанией. Как справился с этими вызовами, и как предприятие прошло сложный 2020 год, Андрей Таранушич рассказал в интервью изданию Строительство.ru.

— Что для Вас в 2020 году стало самым неожиданным?

— Самым неожиданным стал факт, что наше предприятие никаким российским министерством не воспринимается, как своё. В самое тяжелое время, связанное с нестандартными ситуациями, когда ты не знаешь, как себя вести, необходимо обратиться в соответствующий орган, чтобы тебе все разъяснили. Когда начались проблемы с коронавирусом, надо было разобраться, можно предприятию работать или нет, а, если можно, то как. Сначала мы обратились в Министерство промышленности РФ, где нас мягко направили в Министерство экономического развития. В Минэкономразвития РФ нам пояснили, что, так как мы уже 20 лет существуем на территории страны, то относимся к Минпромторгу. Получается, что для чиновников нас просто нет. Никому не интересно, что мы выполняем важные задачи по созданию рабочих мест, по локализации и импортозамещению, которые в последние несколько лет стали существенными факторами для России.

— Каким Вы ожидаете следующий год? Как будет меняться рынок, потребительское поведение? И что планирует для себя VEKA Rus?

— Уверен, что наша продукция продолжит быть востребованной. VEKA Rus создаёт профили, из которых наши партнеры производят изделия, позволяющие конечному потребителю наладить свой быт и среду обитания. Одна из наших миссий – создание комфортного жизненного пространства для каждого потребителя. Я очень надеюсь, что следующий год позволит большинству людей сделать свои квартиры и дома более безопасными и комфортными. Я настроен позитивно, хотя прекрасно понимаю, что будет много сложностей. Надо быть готовым не только к росту, но и к возможному спаду. Мы просто должны иметь несколько сценариев развития. Есть также ощущение, что в следующем году будет меньше неопределенности. Рано или поздно взойдет солнце и наступит день. Будем надеяться, что следующий год станет солнечным и позволит нам нормально работать.

С полной версией интервью можно ознакомить на сайте: https://rcmm.ru/tehnika-i-tehnologii/51406-ceo-veka-rus-andrej-taranushich-smotrim-na-2021-god-so-sderzhannym-optimizmom.html


Следите за нами в удобном для Вас формате!

Facebook https://www.facebook.com/vekarussia 
Twitter https://twitter.com/VEKA_Rus 
ВКонтакте: https://vk.com/vekarussia 
Instagram: https://www.instagram.com/vekarussia 
Одноклассники: https://ok.ru/vekarussia 
Яндекс.Дзен https://zen.yandex.ru/vekarussia