Саратов

ООО "ВЕКА Рус" завод в Губцево

Дмитрий Дмитриев: 20 лет на VEKA

16 Апреля 2021

Дмитрий Дмитриев: 20 лет на VEKA Сегодня 20-летний юбилей в компании отмечает Дмитрий Дмитриев, технический представитель, который работает, пожалуй, в самом большом количестве государств, чьи представительства относятся к VEKA Rus: в Азербайджане, Казахстане, Таджикистане, Киргизии, Туркмении и Узбекистане.

В преддверии этого знаменательного события, мы взяли у Дмитрия небольшое интервью, в котором он рассказал нам о пути, пройденном им за эти 20 лет.

— С чего всё началось? Как вы попали в оконную отрасль? А самое главное, что вас притягивает в профессии и удерживает в ней?

— Про оконную отрасль, кроме того, что она есть, впервые я по-настоящему узнал, только получив предложение о работе в компании VEKA. До этого я работал в большой международной компании, которая сотрудничала с ведущими агентствами по подбору персонала, и предложение, которое было мне сделано, меня очень удивило. VEKA была описана как стремительно развивающаяся семейная компания с необычным подходом к партнёрам и сотрудникам. Это неожиданное предложение меня заинтриговало, и я решил обязательно уделить ему внимание. А потому взял отгул и слетал по приглашению Дирка Леманна на завод в Зенденхорст. Там я впервые познакомился с семьёй VEKA и пообщался с сотрудниками. Окончательно решение о переходе в компанию помогла принять выставка Мосбилд 2001 года, на которую меня тогда пригласили — правда, в качестве только гостя. Вот так я оказался на VEKA.

— Помните ли своё первое впечатление от знакомства с компанией VEKA?

— Больше всего меня поразили дух дружбы с партнерами. Открытость сотрудников VEKA. И совершенно фантастическая харизма моих, как оказалось, будущих коллег: Игоря Генкина, человека, который навсегда останется душой компании, и Андрея Окулова. Последний явился для меня воплощением моего любимого литературного героя (во всех смыслах этого слова) — Михаила Антоновича Крутикова из «Стажеров» братьев Стругацких. Ему как никому подходит описание, данное им в собственных мемуарах другому человеку: «…произвёл на меня самое благоприятное впечатление. Это оказался милейший, превосходнейший человек. Он был очень добр, умен, с широчайшим кругозором. Я поражался обширности его познаний. Ласковость, с которой он относился к людям, казалась мне иногда необыкновенной…».

— Какие основные цели и задачи стоят перед вами во вверенном вам направлении? Как протекают ваши рабочие будни?

— В настоящий момент в мои обязанности входит техническая поддержка наших партнеров в Средней Азии и Азербайджане. Я работаю с Казахстаном, Киргизией, Узбекистаном, Таджикистаном, Туркменией. Я очень рад, что в общении с партнерами мы не ограничиваемся рамками рабочих вопросов. Мы общаемся на разные темы, помогаем, советуемся, учим и учимся друг у друга.

— Случаются ли в вашей работе ситуации, которые вынуждают выходить за рамки привычных профессиональных задач? Если да, то как вы справляетесь с нестандартной ситуацией?

— Самым сложным моментом за последнее время для меня стала удаленная работа, когда приходилось контактировать и взаимодействовать с друзьями, партнёрами, коллегами в регионе без реальных, живых личных встреч. Пришлось адаптироваться, ведь жизнь не стоит на месте. Но именно благодаря этому опыту я понял, как мне повезло: в моём регионе между сотрудниками и партнерами сложились удивительные отношения. За это я особенно благодарен моим региональным представителям Себухи Нуриеву и Александру Удодову.

— Что вы в завершение хотели бы пожелать нашим читателям?

Молодым сотрудникам хотелось бы пожелать поддерживать дух VEKA, а также уделять максимум внимания повышению своего профессионального уровня. А ещё — любить животных.

Мы благодарны Дмитрию за такое искреннее интервью, и, конечно, не могли не обратиться к непосредственному коллеге Дмитрия – региональному представителю в Казахстане Александру Удодову, который также охотно поделился с нами своими впечатлениями.

— С Димой я познакомился в первый свой день на VEKA, когда приехал на обучение. Это было более десяти лет назад. Он сразу же, как только вошел в техотдел, где мы тогда с коллегами расположились, заполнил собой все помещение. До сих пор помню его голос, его шутки и его поразительное отношение к жизни: «Давай, поехали! Вперёд! Там разберёмся!»

По прошествии стольких лет могу сказать только одно: лучшего коллегу нельзя и пожелать! Расскажу, как он работает. Нередко он прилетает в мой регион ночным рейсом, самолет приземляется в аэропорту в 5:30 утра, где я его встречаю, — и мы сразу же отправляемся в точку назначения. Часто это 500–700 км! После ночного перелёта, который длился более трёх часов. По дороге он досыпает, а когда мы приезжаем к клиентам, сразу же приступает к работе. Мало кто из людей согласится так же, без отдыха, сразу браться за дело. Но это не про Диму. Конечно, к окончанию рабочего дня я вижу, как он начинает моргать медленнее. Устаёт. Но сам он показывать этого не любит.

В общем, поздравляю его с годовщиной! А заодно и себя, ведь работать с таким напарником, с которым работа переросла в дружбу, — это большая удача.

Следите за нами в удобном для Вас формате!

Facebook https://www.facebook.com/vekarussia 
Twitter https://twitter.com/VEKA_Rus 
ВКонтакте: https://vk.com/vekarussia 
Instagram: https://www.instagram.com/vekarussia 
Одноклассники: https://ok.ru/vekarussia 
Яндекс.Дзен https://zen.yandex.ru/vekarussia 

ООО «ВЕКА Рус»

108807, поселение Первомайское, д. Губцево Москва, ул. Дорожная, 10

Тел.: +7 (495) 777-53-77

Факс: +7 (495) 777-36-13

E-mail: moscow@veka.com