Фигура 7 копия 4 call Untitled-1
Саратов
К

ООО "ВЕКА Рус" завод в Губцево

Новый ГОСТ: окна VEKA обеспечивают безопасность

23 Октября 2017

12 октября приказом Ростстандарта в России утвержден новый ГОСТ 57788-2017 "Блоки оконные и дверные защитные для охраняемых помещений. Общие технические условия". Новый ГОСТ разрабатывался при активном участии компании VEKA, являющейся признанным экспертом в области оконных технологий, в том числе и используемых в охраняемых объектах.

Стандарт распространяется на защитные оконные и дверные блоки, в том числе с установленными техническими средствами охранной сигнализации (ТСОС), предназначенные для создания препятствия проникновению злоумышленников через окна и двери в охраняемые помещения, и обеспечивающие криминальную безопасность и антитеррористическую защищенность охраняемых помещений общественных и жилых зданий, общеобразовательных и дошкольных образовательных организаций. Стандарт может быть применен для целей сертификации изделий при их применении в охраняемых помещениях с учетом назначения, значимости и требований по защищенности объектов, при страховании от криминальных угроз и вандализма охраняемых помещений.

В ближайшее время на страницах сайтов veka.ru и veka-archtecture.ru мы планируем опубликовать комментарии экспертов к новому стандарту - следите за нашими анонсами.