Фигура 7 копия 4 call phone-call Untitled-1
Саратов

ООО "ВЕКА Рус" завод в Губцево

VEKA анонсирует 3D-модели окон и порталов для SketchUp

04 февраля 2022

VEKA анонсирует 3D-модели окон и порталов для SketchUpПрограммный комплекс SketchUp – это один из наиболее популярных инструментов 3D-моделирования различных объектов от простых штучных изделий до целых мебелированных зданий, включая их отделку и планирование прилегающих территорий. Более подробно ознакомиться с возможностями и способами применения SketchUp можно на официальном сайте по адресу https://www.sketchup.com/ru/products/all.

Одним из безусловных преимуществ этого программного комплекса является огромная библиотека готовых объектов и их элементов, которая доступна пользователям SketchUp. Модели могут быть как статичными, не подразумевающими изменения их параметров и характеристик, так и динамическими, обладающими встроенными возможностями трансформации и подгонки под конкретные условия, то есть изменения размеров, цвета, конфигурации и т. д.

Наиболее универсальными и удобными в применении являются, конечно, динамические модели, поскольку в этом случае отпадает необходимость моделирования с нуля каждый раз после изменения только некоторых свойств моделируемого объекта. Например, если два окна отличаются только высотой или способом открывания створок, зачем моделировать каждое из окон по отдельности? Удобнее создать более сложную модель, в которой есть возможность изменения размеров и вариантов открывания створок.

Понимая, что окна – это легко типизируемые объекты, обладающие большим списком постоянных и схожих характеристик, было принято решение разработки именно динамических, многофункциональных моделей ПВХ-окон из профильных систем, выпускаемых компанией VEKA. К настоящему моменту разработаны модели на базе профильных систем VEKA Softline и VEKA Softline 82, VEKA Euroline, VEKA Artline 82, WHS 72 и WHS 60, т. е. всех основных профильных систем, широко представленных на оконном рынке.

Диапазон разработанных моделей охватывает огромный спектр типов оконных конструкций от самых простых одностворчатых окон до сложных многостворчатых систем, в том числе портальных конструкций с подъемно-сдвижным и складным типами открывания створок. Среди прочих, почетное место занимают модели HS-порталов VEKAMOTION 82 и VEKAMOTION 82 max, а также складных FS-порталов на базе профильных систем VEKA Softline 82 и VEKA Softline.

Модели распределены по нескольким каталогам в зависимости от используемых профильных систем и обобщенных конструктивных типов. Простые оконные и балконные блоки сгруппированы по профильным системам, «зашитым» в моделях, а сложные портальные конструкции сгруппированы по типам конструктивных особенностей и по видам открывания створок.

Все модели абсолютно бесплатны и доступны для свободного скачивания на портале 3D Warehouse по адресу https://3dwarehouse.sketchup.com/search/?q=veka.

Модели были разработаны совместно с компанией «Школа СкетчАп». Её сотрудники принадлежат к числу самых авторитетных специалистов по SketchUp в России. Объединенный опыт VEKA и Школы СкетчАп позволил создать по-настоящему качественные модели, пожалуй, лучшие в мировой практике. С момента публикации первой модели на портале 3D Warehouse общее количество скачиваний пользователями только из России превысило 32 000, и мы получили большое количество восторженных отзывов.

Предлагаем и вам ознакомиться с моделями оконных конструкций на базе профильных систем VEKA, если вы еще этого не сделали!

Следите за нами в удобном для Вас формате!

Twitter https://twitter.com/VEKA_Rus 
ВКонтакте: https://vk.com/vekarussia 
Одноклассники: https://ok.ru/vekarussia 
Яндекс.Дзен https://zen.yandex.ru/vekarussia 

ООО «ВЕКА Рус»

108807, поселение Первомайское, д. Губцево Москва, ул. Дорожная, 10

Тел.: +7 (495) 777-53-77

Факс: +7 (495) 777-36-13

E-mail: moscow@veka.com