Основная функция входной двери в загородном доме — обеспечивать безопасность жилища и комфортное проживание в любое время года. Ещё она должна перекликаться с архитектурой дома и дизайном входной группы, соответствовать социальному статусу хозяев.

Правильно выбранная входная дверь для частного дома защищает от проникновения холодного воздуха зимой и от зноя летом, блокирует уличный шум, эстетично выглядит и не требует трудоёмкого обслуживания. Кроме того, она защищает дом от злоумышленников, поэтому должна быть взломостойкой.


Входные двери для частного дома: какие лучше

Какую дверь выбрать для загородного жилья зависит от нескольких факторов. Для выбора имеют значение:

  • особенности климата в вашем регионе;
  • как обеспечена безопасность дома (есть ли сигнализация и охрана в посёлке);
  • защищена ли дверь тамбуром или верандой или выходит непосредственно на улицу.

Деревянные двери


2.jpg

3.jpg

Двери из дерева выбирают поклонники натуральных материалов, однако они плохо справляются и с попытками взлома, и с защитой жилища от зимнего холода. Деревянные дверные полотна реагируют на колебания влажности воздуха, со временем древесина рассыхается (между полотном и коробкой увеличиваются зазоры), двери постепенно провисают и при закрывании начинают задевать за косяки.



Металлические

4.jpg

Двери из дерева лучше ставить в частный дом в регионах с мягким климатом, в составе закрытой входной группы и если территория посёлка охраняется, а в доме установлена сигнализация.

Металлические двери — это консервативно и надёжно. Их существенный недостаток — цена. Качественная дверь с терморазрывом, уплотнителями и индивидуальной внешней отделкой стоит дорого. А высокая взломостойкость в современных охраняемых коттеджных посёлках оказывается маловостребованной.


Двери из ПВХ профиля

5.jpg

Входные пластиковые двери по стойкости к взлому сравнимы с металлическими. Они обеспечивают надёжную защиту от холода и шума, нетребовательны в уходе и могут вписаться в любой архитектурный стиль.

При изготовлении дверей из пластика для загородного дома используют широкий семикамерный профиль VEKA SOFTLINE 82, усиленный стальными вкладышами замкнутого сечения. Чтобы дверь со временем не провисала, полотно двери оснащают мощными петлями, а для удобства пользования — доводчиками.


7 задач, которые решают входные двери из пластика

Пластиковая дверь для коттеджа или дачи имеет несколько очевидных преимуществ.

  1. Надёжность. Прочная конструкция оснащена противовзломной фурнитурой, многозапорными замками с приводом от ключа, толстыми антивандальными стеклопакетами с триплекс-стёклами. Полотно противостоит как прямым ударам, так и попыткам взлома.

  2. Устойчивость к погодным факторам. Пластик не разбухает, не боится перепадов температуры, не деформируется и не выгорает.

  3. Теплоизоляция. Пластиковые двери не промерзают, на них не образуется конденсат независимо от погоды на улице.

  4. Защита от шума и пыли. Высокая плотность прижима при закрывании и три контура уплотнения делают дверь непроницаемой для уличной пыли и обеспечивают отличную шумоизоляцию.

  5. Простота ухода. Поверхность двери слабо пачкается, за ней легко ухаживать.

  6. Доступность по стоимости. Пластиковая дверь вместе с установкой обходится дешевле, чем металлическая того же класса безопасности.

Широкие дизайнерские возможности.

6.jpg


  1. Не составит проблемы подобрать для двери отделку, которая будет перекликаться с межкомнатными дверьми и архитектурным замыслом в целом. В дизайнерских проектах дверей для коттеджа часто используют:

  • ламинацию, имитирующую дерево или металл;

  • разнообразные цветовые решения для создания нестандартных входных групп;

  • декорирование витражным стеклом, коваными элементами, декоративными накладками;

  • профилированную глухую сендвич-панель с фигурными вырезами.

Входная группа для загородного дома

7.jpg

8.jpg

Выделяют три основных типа входных групп

  1. Открытая. Площадка перед дверьми, часто приподнятая над землёй. Основной элемент — распашная дверь с козырьком. Красиво смотрятся в такой группе глухие или остеклённые декоративные панели по бокам двери, арочные элементы.

  2. Крытая. В этом варианте площадку накрывают крышей или навесом на опорах, дополняя ансамбль колоннами, освещением, вазонами с цветами.

  3. Закрытая. Такую входную группу устраивают чаще всего со стороны сада. Она представляет собой самостоятельное помещение, примыкающее к дому — террасу или веранду. Выполняют её из светопрозрачных конструкций, изготовленных из ПВХ-профиля VEKA и стеклопакетов с противовзломными и энергосберегающими характеристиками. В закрытую входную группу прекрасно вписывается раздвижная дверь VEKAMOTION. Она зрительно расширяет пространство, стирая визуальную границу между внутренними помещениями и окружающей природой.

Выбирая лучшие уличные двери для загородного коттеджа или дачи, следует постараться учесть все факторы, включая ландшафт участка, расположение других строений и общее окружение.

Входные группы из светопрозрачных конструкций и уличные двери для частного дома из ПВХ-профиля VEKA ценят за простоту установки, надёжность, широкий выбор комплектаций и возможность вписать дверь в интерьер и архитектурный стиль дома. Они прекрасно переносят температурные перепады, рассчитаны на долгую эксплуатацию и обеспечивают комфорт и безопасность.