Фигура 7 копия 4 call phone-call Untitled-1
Саратов
К

Контакт-центр VEKA. Режим работы 24/7
Звонок бесплатный

Светопрозрачные конструкции для загородного дома и квартиры

6 ноября 2017

Пластиковые окна — общеизвестное, но не единственное использование ПВХ-профиля. Остекление террасы, беседки, веранды или зимнего сада может понадобиться и владельцу коттеджа, и хозяину небольшого дачного дома. Для городских квартир также есть интересные решения.

Почему пластиковые окна выбирают так часто

Тёплые энергоэффективные окна в наших домах не роскошь, а насущная необходимость. Если не позаботиться об их установке, придётся значительную часть заработанных денег тратить на отопление улицы.

Светопрозрачные конструкции для загородного дома и квартиры

Пластиковые окна обладают комплексом преимуществ:

  • технология даёт возможность изготовить окно любого размера, цвета  и формы;
  • использование стеклопакетов обеспечивает теплоизоляцию помещения в холодное время года;
  • качественные окна из пластика надёжно защищают помещение от шума
  • пластиковые окна, снабжённые специальной фурнитурой, избавляют от необходимости использования решеток на крайних этажах;
  • грамотно установленные окна из ПВХ требуют минимальных затрат на обслуживание;
  • большой выбор вариантов отделки и декоративных элементов на любой вкус;
  • всё это за относительно небольшие деньги.
Неудивительно, что в подавляющем большинстве наших домов и квартир установлены именно пластиковые окна.

Но человек не может всю жизнь провести в стенах дома, каким бы комфортным он ни был. Хочется выехать за город, отдохнуть в кресле на даче, прильнуть к природе... А там нас подстерегает коварный климат.

Застеклённая веранда в этой ситуации убивает сразу двух зайцев.

Оптимальная веранда для российского климата

Верандой называют пристройку к дому или открытую часть дома; ею пользуются в тёплое время года, а зимой она не отапливается. В неё можно попасть как с улицы, так и из внутренних помещений. Обычно она выполняется на одном уровне с первым этажом.

Веранда может быть открытой. Свежий воздух со всех сторон, свет, шелест листвы и пение птиц наполняют радостью, когда сидишь на веранде в уютном кресле с чашечкой горячего чая в руках.

Но вдруг набежали тучки, налетел порыв ветра. И уже в чай посыпалась листва с деревьев, и нужно быстро убирать в дом вещи, потому что с минуты на минуту пойдёт дождь.

Вот если бы веранда была застеклённой!..

Светопрозрачные конструкции для загородного дома и квартиры

Остекление веранды требует некоторых финансовых затрат, но зато сполна вознаградит хозяина дома:

  • пространство на веранде защищено от ветра, пыли и дождя;
  • внезапное изменение температуры за окном в закрытой веранде почти не ощущается;
  • вещи не нужно таскать из дома и в дом: они могут в полной сохранности оставаться на своих местах;
  • «тёплое» остекление позволяет использовать веранду до поздней осени.
Не бывает вещей, которые состоят сплошь из достоинств. У застеклённой веранды тоже есть недостатки:

  • летом на солнце она может перегреться, и находиться в ней станет некомфортно. Впрочем, перегрева можно избежать, если использовать мультифункциональные стеклопакеты
  • стёкла придётся периодически мыть.
Одно из доступных и удачных решений для остекления веранды — использование конструкций из ПВХ-профиля. Того же самого, из которого делают пластиковые окна.

Технология позволяет изготовить все конструкции для остекления по индивидуальному размеру. Привычный белый цвет профиля не является единственным вариантом. В деревянном доме и веранда должна быть из дерева. Или выглядеть, как деревянная. Ламинация (покрытие профиля специальной декоративной плёнкой) даёт возможность имитировать фактуру и цвет натуральной древесины разных сортов.

Для разнообразия на стёкла можно установить шпросы — декоративные решётки. Они создают эффект «английского окна».

Окна веранды должны открываться. Вариантов так много, что владельцу дома придётся потратить время, чтобы подобрать оптимальный:

  • створки окон могут быть распашными или сдвижными;
  • распашные створки бывают поворотные и поворотно-откидные;
  • окна могут открываться наружу или внутрь,
  • часть остекления можно сделать глухой.
Дополнительное оборудование

Уже упоминалось, что на солнце застеклённая веранда может сильно прогреваться. И вообще, палящее полуденное солнце неплохо было бы немного умерить. Частично с этой проблемой помогают справиться мультифункциональные стеклопакеты.

Тем не менее, обязательным элементом оборудования веранды являются занавеси или жалюзи. Никто не запрещает использовать и то, и другое. При этом очень удобно использовать жалюзи, встроенные внутрь стеклопакета.

Есть ещё один нюанс. Веранда, расположенная с южной стороны дома, особенно если вокруг мало деревьев, получает избыток солнечных лучей. Здесь как нельзя кстати будет использование мультифункциональных стеклопакетов. Они задерживают значительную часть инфракрасных лучей — веранда не будет нагреваться на солнце слишком сильно.

Всё, о чем мы говорили применительно к верандам, можно использовать и при обустройстве террас и садовых павильонов. ПВХ-профиль подходит также для остекления зимних садов, помещений с бассейнами и т.п.

Разумеется, остекление для каждого случая имеет свои особенности. Но подобрать нужную конфигурацию рам, фурнитуру и тип стеклопакетов не составит труда.

Панорамные двери

Замечательные возможности в прямом и переносном смысле открывают панорамные двери — относительно недавнее изобретение архитекторов и инженеров. В чём их особенность?

Для примера приглядимся к подъёмно-раздвижным дверям VEKASLIDE:

  • Конструкция может иметь очень большие размеры — до 6,5 м в длину и до 2,7 м в высоту. Целая стена, но только стеклянная.
  • Многокамерный ПВХ-профиль шириной 70 или 82 мм даёт возможность использовать многослойные стеклопакеты толщиной до 42 мм. Заполненные аргоном, они обладают превосходными теплосберегающими характеристиками.
  • Рама подъёмно-раздвижных дверей утоплена в пол и не образует порога, который пришлось бы переступать. Это особенно ценно для семей с маленькими детьми и людей с ограниченными возможностями.
  • Несмотря на значительный вес створок (до 250 кг), открывание и закрывание панорамных дверей не требует усилий. Предусмотрена возможность для установки электропривода, что позволяет управлять дверями дистанционно с пульта.
  • Разнообразные цвета ПВХ-профиля или использование алюминиевых накладок помогут подобрать вариант исполнения и отделки окна для любого интерьера.
Панорамные окна эффектно смотрятся в любом интерьере и позволяют по-настоящему «управлять пространством»: сделать помещение частью внешнего мира или надёжно отгородиться от него.

Светопрозрачные конструкции для загородного дома и квартиры

Причём позволить себе это могут не только владельцы загородных домов. Панорамные окна всё чаще используются в городских квартирах: это позволяет увеличить комнату за счёт пространства балкона или лоджии.

Итоги

Светопрозрачные конструкции на основе ПВХ-профиля — хороший компромисс между необходимостью жить в тёплом доме и желанием не отгораживаться от мира глухими стенами.

Сочетание функциональности, хороших эксплуатационных характеристик, эстетичности и доступной цены ставит изделия из ПВХ на первое место среди аналогов.



Еще статьи о пластиковых окнах